Женщина предлагала богачам услуги по "улаживанию" любых проблем
Дата публикации: 30 ноября 2017 г.

Сообщается, что гражданка Баширова А. открыла юридическую контору. К ней по различным вопросам гражданского и уголовного права обращались как физические, так и юридические лица. "Злоумышленница в своей конторе, помимо оказания юруслуг, предлагала "особый" вид услуг вне правового поля. Другими словами, она обещала путем подкупа должностных лиц "улаживать" правовые проблемы своих клиентов. Своим клиентам она заявляла, что имеет влиятельных покровителей в различных ведомствах и может решить любую проблему за определенную сумму. Предлагала эти "услуги" она только платежеспособным клиентам, как бы на доверительных отношениях, убеждая, что все будет стабильно. Наивные клиенты соглашались и отдавали для "улаживания" своих проблем денежные средства в крупном размере, исключительно в долларовом эквиваленте - от 6 до 20 тысяч. Таким образом, злоумышленница путем обмана и злоупотребления доверием, похитила у наивных граждан денежные средства на общую сумму порядка 50 тысяч долларов", - сообщил начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

По данным полиции, начато досудебное расследование по статье 190, часть 3 пункта 1 УК РК "Мошенничество". "На данный момент только по Бостандыкскому району установлено семь эпизодов преступных деяний, совершенных гражданкой Башировой. В связи с этим просим всех граждан, кто пострадал от противоправных действий этого человека, связаться с нами по телефонам: 254-47-02; 254-47-59; 8-778-999-97-27 или 102", - сообщили в полиции.


афера

Отмечается, что преступления по этой статье она совершает не в первый раз. Так, в 2009 году, отбывая наказание в виде лишения свободы за мошенничество, гражданка Баширова в стенах исправительного учреждения сумела обманным путем завладеть денежными средствами своей сокамерницы - гражданки П., обещая, что поговорит с нужными людьми и ее дело пересмотрят и что якобы уже в скором времени она вернется домой. Разумеется, обещанного она не выполнила. Тогда суд Медеуского района Алматы назначил наказание гражданке Башировой в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

kaztime.kz

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

 
Загрузка...