Водители алматинских чиновников: Работаем с 7 утра до 9 вечера
Дата публикации: 31 октября 2017 г.
Водители руководителей алматинских госорганов работают с 7 утра до 9 вечера. Выяснилось это в ходе рейдов, проведенных департаментом Агентства РК по делам государственной службы.
Сотрудники департамента провели анкетирование работников местных исполнительных органов, в котором приняли участие 1 243 служащих из 1 461. (85 % от фактической численности). Из них руководящий состав - 27 % (335), исполнители - 73 % (908). Со стажем работы до трех лет - 35 % (435), три-семь лет - 24 % (295), свыше семи лет - 41 % (513).
 
 

Анализ результатов показал, что абсолютно все служащие задерживаются на работе, при этом почти 56 % - больше чем на два часа. Правда переработка,  работа в выходные и праздничные дни дополнительно не оплачиваются, а так же не возмещаются выходными в другой рабочий день. Основной причиной тому 40 % респондентов указали нехватку специалистов, 28 % - поступление срочных поручений из вышестоящих госорганов, 18 % - неправильную организацию работы, 12 % - неурегулированные информационные потоки. Также департаментом совместно с членом совета по этике Ерланом Куанышевым был проведен мониторинг ряда госорганов. Как выяснилось, в аппарате акима Алмалинского района, управлении архитектуры и градостроительства и управлении финансов практически 90 процентов служащих находились на работе после окончания рабочего дня. В ходе опроса некоторые служащие причину задержки на работе объяснили большим объемом работы и наличием вакансий. Водители руководителей проинспектированных управлений пояснили, что, как правило, рабочий день у них начинается в 7 утра и длится до 21 часа.
"Необходимо отметить, что в выходном интервью уволившиеся госслужащие одной из основных причин увольнения указали переработки. Переработки в местных исполнительных органах являются постоянным явлением и перешли в системность. Это приводит к стрессам, снижению эффективности и, как следствие, к уходу служащих из системы государственной службы. В целях изменения сложившейся ситуации необходимо выявить и устранить причины переработок", - сказал на заседании совета по этике по Алматы главный специалист городского департамента Агентства РК по делам государственной службы Марат Досымбек. По результатам анкетирования проверяющим также удалось установить, что главным мотиватором повышения качества труда является понимание конечной цели работы, об этом сообщили 92 % опрошенных. Материальное вознаграждение (премии и поощрения) указано на втором месте. В то же время 11 % респондентов отрицают справедливость выдаваемых поощрений, а более 80 % считают, что при расстановке кадров и подборе персонала наибольшее влияние имеет руководитель соответствующего структурного подразделения. Каждый пятый сотрудник не видит перспективность карьерного роста. Непрозрачность и несоблюдение принципов меритократии демотивируют госслужащих, считают в Департаменте. Вместе с тем 13 % опрошенных указали, что при принятии важных решений их мнение руководством не учитывается. "Тем самым в целях повышения эффективности работы госслужащих руководству госорганов необходимо работать над полным и четким разъяснением конечных целей деятельности госоргана и максимальным привлечением сотрудников всех уровней к обсуждению путей реализации поставленных перед госорганом задач. Наравне с этим необходимо создать прозрачную систему поощрений и конкурсов на вышестоящие должности", - заключил Марат Досымбек. Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2017 года выявлено 306 фактов несоблюдения требований законодательства по предоставлению госслужащему дней отдыха или компенсации за сверхурочную работу, наказаны 335 должностных лиц. Помимо этого, установлено 26 случаев отсутствия в госорганах правил трудового распорядка дня.
 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

Загрузка...