В Астане от укуса комара умерла молодая женщина
Дата публикации: 04 сентября 2018 г.

 

Молодая женщина скончалась в больнице Астаны после того, как она обратилась туда  с жалобой на укус насекомого.

Информация об инциденте появилась в соцсети Facebook.

"31 августа моя подруга Макпал 1990 года рождения, мама двух детей 8 и 6 лет, обратилась в первую городскую больницу в Астане по улице Кошкарбаева. Накануне, 30 августа, ее в области глаза укусил комар, от укуса появился отек, причинявший беспокойство. (...) Обратилась в больницу за консультацией, какие таблетки выпить, так как она была аллергиком, чтобы отек ушел. Привез ее муж, ждал в машине, она долго сидела в очереди, разговаривала с мужем, в машине ждали муж и дети, через некоторое время ему позвонили и сообщили, что его жена умерла", - сообщила в соцсети подруга погибшей.

По словам подруги погибшей, после консультации врачом ей был введен какой-то препарат. Мгновенно ей стало плохо, упало давление, началась рвота и она скончалась.

"Проведена независимая экспертиза вскрытия, хотя нам всячески пытались препятствовать. Абсолютно органы были здоровы, без патологий. Смерть наступила от анафилактического шока. Не передать тот ужас и ту боль, что сейчас творится в семье: мать потеряла дочь, любящий муж потерял супругу, дети остались без матери. В больнице дали заключение, что смерть произошла от укуса комара!" - написала подруга. -"Смерть наступила не от укуса комара, она своими ногами пришла в больницу. Она просто хотела проконсультироваться. Припух глаз, никакого зуда не было, никакой боли".

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева объяснила действия врачей.

"Накануне они выезжали за город, был укус какого-то насекомого. Отек глаза перешел на область скул. Девушка обратилась в первую городскую больницу и была осмотрена врачом. Врач согласно алгоритму делает противоаллергические препараты. В момент введения этих препаратов возникла картина шока. Пациентку перевели на аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких - прим.), на фоне которого произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия не дали эффекта", - сказала Актаева. 

По ее словам, судебно-медицинская экспертиза и вскрытие показали, что причиной смерти стал неуточненный шок.

"Теперь будут проведены более глубокие исследования: исследование тканей, ампулы изъятые, то есть будут проводиться токсикологические исследования данных препаратов, и по получении данных результатов можно будет дать точное заключение о причине смерти", - отметила вице-министр.

Использование и копирование материалов допускается только при наличии гиперссылки на KazTime.kz

Оставьте свой комментарий:

Загрузка...