Улюкаев обвинил Сечина в ложном доносе
Дата публикации: 27 ноября 2017 г.

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев показал в суде, что глава "Роснефти" Игорь Сечин регулярно дарил ему часы и другие дорогие подарки. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Замоскворецкого суда, где проходит допрос экс- министра в рамках уголовного дела о получении им взятки.

"Сечин, приходя ко мне, достаточно регулярно приносил подарки, там были дорогостоящие часы и другие вещи. Как я понимаю, это было частью этикета главы "Роснефти", - сказал Улюкаев.

Он рассказал суду, что познакомился с Сечиным приблизительно в 2000 году и поддерживал с ним служебные отношения. "Неофициальные праздники мы с ним не отмечали, только государственные, на приемах", - сказал Улюкаев.

 

"Неприязненных отношений, обид, конфликтов с Сечиным у нас не было. Отношения были ровными и уважительными", - сказал Улюкаев.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил в суде, что никогда не требовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятку.

"Тем более я никогда не угрожал ему — это было невозможно", — сказал Улюкаев на допросе.

Он отверг все обвинения со стороны главы "Роснефти". "Речь идет о заведомо ложном доносе со стороны Сечина", — добавил подсудимый.

Он также пояснил термины, которые использовал топ-менеджер в разговоре с ним, когда, по мнению СК, обсуждался размер взятки. Слово "поручение" — поручение правительства о выкупе акций "Башнефти", а "сбор объемов" — сбор денег для приобретения бумаг, поскольку компании за короткий срок нужно было собрать десять миллиардов евро.

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

 

Загрузка...