Супруга Куандыка Бишимбаева выступила в суде
Дата публикации: 13 ноября 2017 г.
В Астане в специализированном межрайонном суде по уголовным делам выступила cупруга экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева. Напомним, ранее прокуроры заявили в суде, что Куандык Бишимбаев, будучи председателем правления АО "НУХ "Байтерек", создал преступную схему по хищению средств при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылординской области. 
 
 
Супруга Куандыка Бишимбаева сообщила суду, что ранее в СМИ были опубликованы статьи, говорящие, по ее словам, о том, что никаких нарушений при строительстве завода допущено не было. "На некоторых информационных порталах в разные периоды опубликованы статьи, на которых видно, что по стекольному заводу в Кызылординской области журналисты провели расследование, куда вошли интервью с объекта, фотографии, где видно, что никаких нарушений при строительстве стекольного завода не было. Завод строился в штатном режиме. Завод строился даже после заключения под стражу учредителя ТОО и генерального директора", - заявила она. "(...) Принимая во внимание требования части 1 статьи 120 УПК РК, журналистское расследование должно быть признано официальным документом, и в соответствии со статьей 125 УПК РК оценка доказательств подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности для разрешения уголовного дела. На основании изложенного, прошу приобщить к материалам уголовного дела статьи по стекольному заводу, опубликованные на информационных порталах. Приобщить к материалам дела копии записи, фотографии из Интернета по интервью на стекольном заводе в Кызылординской области. По результатам судебного следствия дать законную оценку приобщенным записям", - добавила супруга Бишимбаева.
Ранее в ходе оглашения обвинительного акта прокуроры заявляли, что Бишимбаев, лично контролировал ход и результаты реализации проекта по строительству завода. "Одновременно Бишимбаев понимал, что в связи с привлекательностью проекта и возможностью получить значительный доход от выполнения подрядных работ при его реализации среди предпринимателей будет много желающих принять участие в строительстве завода в городе Кызылорде. (...) Бишимбаев, из корыстных побуждений, запланировал получение взятки в особо крупном размере от заинтересованных лиц за заведомо незаконные действия - оказание содействия в заключении договора на строительство завода по производству и переработке листового стекла в Кызылорде, а также хищение средств, выделенных на строительство завода", - сообщалось гообвинителем в суде.  
Источник Tengrinews.kz
 
 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz
Загрузка...