США: «Северный поток — 2» - инструмент пагубного влияния России
Дата публикации: 15 марта 2019 г.

Глава Минэнерго США Рик Перри назвал газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» инструментами «пагубного влияния» России.

Выступая на конференции CERAWeek в Хьюстоне, Перри заявил, что Россия играет «в политику с энергопоставками», распространяет дезинформацию и занимается кибератаками, передаёт РИА Новости.

«Россия часто использует пагубную тактику против ЕС и США, угрожая нашему единству», — отметил министр.

Как рассказал Перри, в США считают, что действия России «продолжают долговременную стратегию по укреплению её влияния на европейский энергорынок с политическими целями».

«Россия использует гибридные инструменты получения влияния, включая использование инфраструктурных проектов для распространения пагубного влияния, дезинформации и политической эрозии. «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» служат этой тактике», — добавил он.

Министр подчеркнул, что администрация США «твёрдо выступает против «Северного потока — 2».

«Конечно, российский газ может и должен остаться частью европейского энергетического баланса, но наша цель — поддерживать европейские усилия по минимизации зависимости от какого-то одного поставщика и от возможности этого поставщика использовать её как рычаг давления для получения политических преимуществ», — сказал он.

Ранее Перри заявил, что США рассматривают дополнительные санкции в отношении проекта «Северный поток — 2».

 

 

Загрузка...