Сомнительные личности пытались читать проповеди среди казахстанских паломников в Мекке
Дата публикации: 16 сентября 2017 г.
Об этом и другом читайте в интервью советника Верховного муфтия РК, члена Хадж-Миссии-2016 Куата Раева специально для Zakon.kz.
- Куат Сарсенбайулы, вот и завершился хадж. Скажите, пожалуйста, как он прошел для казахстанских паломников?
- По сравнению с предыдущими годами, хадж для казахстанских паломников завершился хорошо, успешно. Самое главное, нет потерь среди нас, все было организовано на высоком уровне, все поставленные задачи решены, есть конкретные результаты.

 
- Какие, например?
- Впервые в истории ДУМК мы создали алгоритм действий по контролю и организации работы с турфирмами, задействованными в перевозке паломников. При этом были использованы все ресурсы, начиная от человеческих, медицинских, до обслуживающего персонала и организации проповедей на местах.
 
Думаю, самыми главными у нас были две задачи, над которыми Хадж-Миссия работала, координировала действия. Это возвращение домой паломников в целости, сохранности, в полном составе, ну и, конечно, состояние их здоровья, своевременное выявление симптомов, наблюдение и лечение, и недопущение обострения болезни.
 
Вторая – чтобы наши паломники не заразились здесь идеологией каких-либо деструктивных течений и в дальнейшем не распространяли это у себя на Родине. Как показывает практика, у молодежи, особенно после возвращения домой с умры (малый хадж - Т.Н.), нередко начинают меняться религиозные взгляды и убеждения, а иные даже становятся приверженцами экстремистских идей под влиянием каких-то сомнительных проповедей.
 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz
 
Загрузка...