Скандальное высказывание Молдагасимовой: материал передан в Генпрокуратуру
Дата публикации: 16 июня 2020 г.

В Генеральную прокуратуру переданы материалы по делу о заражении коронавирусом сотрудников Центральной городской клинической больницы Алматы. О результатах служебного расследования корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

Сообщается, что по фактам массового заражения в ЦГКБ было проведено эпидемиологическое расследование. Согласно выводам, которые сделали в комитете, одной из причин массового заражения явилось отсутствие настороженности со стороны сотрудников ЦГКБ. Отмечается, что это привело к несоблюдению действующих требований санитарных правил.

"Следовательно, озвученная в СМИ Айзат Молдагасимовой предварительная информация частично подтвердилась. Материалы эпидемиологического расследования для дачи правовой оценки действиям должностных лиц ЦГКБ направлены в Генеральную прокуратуру. По результатам рассмотрения будет принято соответствующее решение", - сообщили в комитете.

"Служебное расследование проведено в отношении Айзат Молдагасимовой. Согласно его результатам следует, что каких-либо нарушений требований действующего законодательства не установлено. В бытность работы руководителем Департамента ККБТУ по Алматы Молдагасимова зарекомендовала себя как ответственный руководитель. При этом в настоящее время трудовые отношения с ней расторгнуты согласно поданному ею заявлению об увольнении по собственному желанию", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что после увольнения Молдагасимовой с поста руководителя департамента на место главного санврача Алматы был назначен Жандарбек Бекшин. Сама Айзат Молдагасимова на данный момент возглавляет Научный центр гигиены и эпидемиологии имени Жуматова в Алматы.

Напомним, алматинские врачи собирались подавать в суд на Айзат Молдагасимову. Поводом послужило ее заявление о том, что медики ЦГКБ якобы не соблюдали меры безопасности, поэтому массово стали заражаться коронавирусом. На период проведения служебного расследования Молдагасимова была временно отстранена от должности руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы.

Кроме того, в Сети также появилась информация о том, что Айзат Молдагасимова якобы выписала самой себе "самую большую" премию, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Это заявление послужило поводом для начала проверки Антикоррупционной службой. О ее результатах пока ничего неизвестно.

Загрузка...