Это серьезно: Шараповой грозит суд в Индии
Дата публикации: 05 ноября 2017 г.

Главный городской суд в северо-западном Дели зарегистрировал жалобу, поданную на Марию Шарапову. Истец - 44-летняя гражданка Индии Агарваль Бхавана. В 2013 году она инвестировала 81 с половиной тысячу долларов в строительство элитного жилого комплекса, известного как "Ballet by Sharapova" ("Балет Шараповой" - Прим. "СЭ"). Причем подобное название было взято с согласия российской теннисной суперзвезды.

Комплекс должен был быть возведен в городе Гургаон к 2016 году, однако на деле даже не начинал строиться. В итоге суд принял от Бхаваны жалобу не только на Шарапову, но и на подрядчиков - компании Homestead Infrastructure DevelopmentPrivate Limited, Homestead Infrastructure Maintenance Private Limited, Homestead ArabicHomes Private, а также их руководство.

"Шарапова не только поддерживала мошеннические действия обвиняемых, но и поддерживала этот проект в глазах общественности, а, следовательно, является участником этого преступного сговора", - говорится в жалобе.

"Меня привлекли тем, что этот проект поддерживала Шарапова. В рекламной брошюре говорилось, что тут будет теннисная академия, магазины одежды и спортивных товаров", - жаловалась Бхавана.

А адвокат истицы Пиуш Сингх уже заявил, что Шарапова лично в 2013 году приезжала в Индию, дабы встретиться с потенциальными инвесторами.

"Очевидно, что теннисная звезда дала свое имя проекту и даже согласилась организовать теннисную академию и также назвать ее своим именем. Все это нельзя было сделать без письменного согласия Шараповой - ведь она согласилась предоставить свое имя, которое является дорогим брендом. Однако насколько глубоко Шарапова была вовлечена во все это, должно выясниться в ходе следствия", - добавил один из адвокатов Верховного суда Си Кей Пал.

По утверждению Бхавана, оказалось, что у девелоперов не было даже необходимых разрешений для начала строительства.

Председатель суда, в который обратилась истица, уже заявил, что дело, очевидно, требует расследования полиции.

Сама Шарапова пока воздерживается от каких-либо комментариев.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

 

Загрузка...