Одну из судей боя Головкин - Альварес отстранят от больших боев
Дата публикации: 17 сентября 2017 г.

Одна из трех судей боя Головкин – Альварес будет отстранена от больших боев. Об этом в Twitter написал известный российский комментатор Григорий Стангрит.

"Глава комиссии штата Невада сказал, что Эделейд Берд, которая поставила 118-110 "Канело", будет отстранена от больших боев", - написал эксперт.

Стоит добавить, что второй судья Дэйв Моретти засчитал победу Головкину – 115-113, а третий, Дон Трелла, разделил очки поровну – 114-114, определив итог всего поединка.

Напомним, что решение судей вызвало недоумение у известных боксеров. В частности, его раскритиковали Сергей Ковалев и Мэнни Пакьяо.

"Они прислали этих судей из Австралии?", - написал Пакьяо сразу после объявления результата боя, намекнув на свой последний бой против австралийца Джеффа Хорна, где победу отдали его сопернику, дравшемуся в родном городе. При этом после девятого раунда у Пакьяо был счет 6:3 в пользу Головкина. Филиппинец во время боя также написал "Это то, почему я люблю бокс!", отметив уровень поединка, а еще похвалил Головкина: "То, как GGG отрезает ринг - это чудесно!". Несогласие с результатом поединка также выразили другие видные фигуры из мира бокса: Леннокс Льюис, Сергей Ковалев, Эрисланди Лара, Теренс Кроуфорд и Билли Джо Сондерс. "Для меня Головкин - явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес достоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксера могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей", - приводит слова Льюиса "Спорт-Экспресс". "Это настоящая лабуда, а не решение. Хотя это Вегас - и тут нечему удивляться! Гена чисто выиграл этот бой! P.S. Это уже не спорт, а чистый бизнес! В какой раз убеждаюсь, что в Вегасе нельзя выяснить, кто на самом деле лучший в том или ином весе. Очередное ошибочное решение. Это Вегас, детка", - написал Ковалев в Instagram. "Мое мнение: Гена выиграл этот бой, - говорит Ковалев, слушая объявление результатов. - Чисто - схема для реванша". "Очень разочарован неправильным решением. Геннадий выиграл этот бой - 117:111", - добавил Ковалев в Twitter.

Также стоит добавить, что после поединка Головкин и Альварес высказались о готовности провести второй бой.

 

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

 

Загрузка...