МВД РК рекомендует астанчанам уехать из города на время закрытия EXPO-2017
Дата публикации: 07 сентября 2017 г.

 

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Талгат Мусаканов сообщил о мерах безопасности в ходе брифинга в Астане.    

 

"На закрытии мероприятия у нас ожидается саммит исламских государств. Ожидается прибытие глав 18 государств, насчет еще 20 решается вопрос. Действительно, это будет нагрузка на город. Каждого главу государства нам придется сопровождать, они будут размещены в восьми гостиницах и двух резиденциях. Участники прибудут на закрытие EXPO, на мероприятия, где будет проходить концертная программа. Мы провели расстановку и тренировку среди всех сил правоохранительных органов, чтобы обеспечить безопасность. Но придется потерпеть. Это 30 стран, их нужно сопровождать", - сообщил Мусаканов.

 

Также зампред комитета порекомендовал горожанам не пользоваться личным транспортом в эти дни, или вовсе покинуть город. "Мы гражданам будем рекомендовать чтобы они не ездили на своем транспорте, желательно выехали за территорию города, если уже видели EXPO", - добавил Талгат Мусаканов. Ранее он сообщил, что восемь тысяч сержантов административной полиции будут переведены в офицерский состав. К повышению в звании будут представлены только лучшие представители из сотрудников органов правопорядка. 

 

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

 
Загрузка...