Лавров заявил о зависимости ЕС от США в вопросах санкций
Дата публикации: 13 февраля 2019 г.

Санкции против России принимаются Евросоюзом «под мощнейшим давлением США», это показывает несамостоятельность Брюсселя, заявил Лавров. Ранее СМИ писали, что новые санкции ЕС и США будут утверждены через несколько недель.

Новые ограничения против России, которые ЕС, по данным СМИ, намерен ввести в связи с конфликтом в Азовском море, показывают, что Брюссель не может заставить президента Украины Петра Порошенко выполнять минские договоренности. Об этом на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Поскольку они [власти ЕС] уже своими клиентами руководить не могут, то надо что-то делать — и пошли на очередной пакет санкций. Эти санкции принимаются под мощнейшим давлением США, что лишний раз говорит о несамостоятельности Евросоюза. Печально, но мы открыты для диалога», — сказал Лавров.
«Мы уже давно сказали, что санкции мы ни с кем не обсуждаем. Мы хотим наладить свою экономику, торговлю с нормальными зарубежными партнерами таким образом, чтобы не зависеть от чьих-то капризов», — подчеркнул глава МИДа.


Накануне стало известно, что США и Евросоюз в течение нескольких ближайших недель введут новые санкции против Москвы из-за задержания украинских кораблей и моряков в Азовском море. Об этом сообщали источники Sky News. Обсуждение деталей новых ограничений пройдет на встрече министров иностранных дел ЕС 18 февраля, они могут быть проработаны к концу марта, отмечала газета Financial Times.

Загрузка...