Избранником Баян Есентаевой заинтересовались правоохранительные органы
Дата публикации: 18 ноября 2017 г.

Возлюбленного казахстанского продюсера Баян Есентаевой Турсенгали Алагузова подозревают в двух уголовно наказуемых деяниях  – самоуправство и подделка официальных документов, передает Tоday.kz со ссылкой на общественно-политическую газету "Время".

В адрес войсковой части 2010 ПС КНБ РК поступило письмо от ТОО "Galanz bottlers" с документами на имя Джангутина Даурена Мергазиевича 31.10.1970 г.р., однако на фото был опознан Алагузов Турсенгали. 

Дознавателям из погранслужбы КНБ РК стало известно, что Алагузов имеет два паспорта и два удостоверения. 

Все документы казахстанские, но на разные имена и фамилии. По второму варианту мужчину зовут Даурен Джангутин. По паспорту он родился 31 октября 1970 года в Павлодарской области, по удостоверению – 29 декабря 1997 года.

Сам же возлюбленный Есентаевой отрицает свою причастность к документам на чужое имя.

 
1

Как выяснилось, информацию об этом распространили работники АО Galanz bottlers, где ранее Алагузов был владельцем, а после развода является акционером. Изначально информацию о паспорте в его компанию передал некий тайный доброжелатель. 

Дело началось еще 15 августа. За период расследования была проведена технико-криминалистическая экспертиза, которая доказала подлинность документов. Также полицейским удалось найти настоящего Даурена Джангутина. Но паспорт и удостоверение у него тоже есть. Сейчас пограничники пытаются выяснить по почерку, кому же в итоге принадлежат документы.  

В 2009 году Турсенгали Алагузов основал компанию и являлся ее единственным учредителем. Через год он продал 7,5% акций сестре своей супруги И. Казмамбетовой и 6% некоему Т. Абдуллину. После развода он отдал половину своих 85,5% акций бывшей супруге. Бывшая супруга продала свою долю акций своей сестре И. Казмамбетовой, которая соответственно стала фактически владельцем предприятия имея на руках контрольный пакет акций. Алагузов же утратил статус собственника оставшись просто акционером.

Дело о самоуправстве началось 19 октября. Как сообщается, именно тогда Алагузов вместе с крепкими парнями проник на завод Galanz bottlers и попытался захватить кассу и какие то документы. Разборки велись в течение четырех часов. Затем вмешались сотрудники полиции. 

Что именно хотел забрать на прежнем рабочем месте бизнесмен, так и осталось неизвестным. Однако бывшие коллеги надеются, что от уголовной ответственности Турсенгали Алагузов не уйдет, хотя и опасаются его немалых ресурсов и обширных знакомств.

От редакции: Нам бы хотелось, чтобы погода в доме Баян Есентаевой окончательно наладилась, а ее возлюбленный если не причастен к этим делам, отстоял свое честное имя.

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Kaztime.kz

Загрузка...