Черчесов о сборной Казахстана перед матчем со сборной РФ в квалификации Евро-2020
Дата публикации: 23 марта 2019 г.

Сборная Казахстана по футболу — достаточно мобильный коллектив, который может доставить неприятности любому сопернику. Об этом заявил тренер российской команды Станислав Черчесов в преддверии матча квалификационного этапа Евро-2020.

Наставник также прокомментировал удаление Александра Головина во время встречи с Бельгией, а также игру Ильзата Ахметова и Фёдора Чалова, которые дебютировали в сборной.

В Казахстан сборная России прилетела в пятницу вечером, а уже в субботу отечественную команду ждала неожиданная новость. В субботу утром столица Астана была официально переименована в Нур-Султан в честь покинувшего свой пост многолетнего лидера страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующий указ подписал новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Таким образом, сыграют подопечные Станислава Черчесова уже в Нур-Султане.

Правда, по информации СМИ переименование города не отразится на «Астане-Арене», которая примет игру. В субботу утром искусственный газон стадиона сперва опробовал прибывший на пресс-конференцию вместе с Черчесовым защитник Георгий Джикия, а затем и другие футболисты сборной.

При этом защитник «Спартака» пользовался популярностью у местных любителей футбола и по пути на арену успел раздать немало автографов, как и тренер. А для Маринато Гилерме группа детей даже подготовила персональный баннер с просьбой подарить перчатки.

Также необходимо отметить, что в преддверии важного матча сборная тренировалась в полном составе, в том числе вышел на поле полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов, экстренно прибывший в команду утром.

 

Загрузка...